Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Управление по государственной охране объектов культурного наследия Республики Башкортостан

За нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия к административной ответственности привлечен археолог

12 Ноября 2018
35
0

6 ноября 2018 года Белорецким межрайонным судом Республики Башкортостан рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренным частью 1 статьи 7.13 КоАП РФ, возбужденным Управлением по государственной охране объектов культурного наследия Республики Башкортостан в отношении археолога Житенева В.С. по факту нарушения требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, допущенного на объекте культурного наследия федерального значения «Капова пещера с живописью эпохи палеолита».

В ходе мероприятия по контролю за состоянием объекта культурного наследия федерального значения «Капова пещера с живописью эпохи палеолита» установлен факт проведения археологических работ, в «Купольном зале» пещеры обнаружены следы археологических раскопок.

По итогам проверки установлено, что в нарушение статьи 45.1 Федерального закона от 25 июня 2002 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» Житенёв Владислав Сергеевич провел археологические работы на объекте культурного наследия без уведомления госоргана по охране объектов культурного наследия и представления копии разрешения (открытого листа).

Постановлением суда Житенев В.С. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Решение суда в законную силу не вступило.

Пресс-служба Управления по государственной охране объектов культурного наследия Республики Башкортостан

  • За нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия к административной ответственности привлечен археолог