Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Управление по государственной охране объектов культурного наследия Республики Башкортостан

Поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством! 

31 декабря 2021
13
0

Дорогие друзья! От имени Управления по государственной охране объектов культурного наследия Республики Башкортостан поздравляем ва????с с наступающим Новым годом и Рождеством! 


По уже сложившейся традиции подводим итоги работы Управления в уходящем 2021 году, обозначаем наши достижения и успехи, анализируем проблемы и определяем задачи на перспективу.

Вашему вниманию предлагаем краткий отчет о деятельности Башкультнаследия, в котором отражена лишь малая часть достижений и результатов:

???? В 2021 году Республика Башкортостан вышла на завершающий этап строительства историко-культурного музейного комплекса «Шульган-Таш» (Бурзянский район). К работе привлечены специальные рабочие группы из ведущих археологов-исследователей Башкирии и зарубежных специалистов. Завершена работа по подготовке номинации наскальной живописи пещеры Шульган-Таш в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

????Приняты решения о строительстве специализированного хранилища археологических материалов на территории «Уфа II – городище» и капитальном ремонте памятника Салавату Юлаеву. Планируются ремонтно-реставрационные работы зданий Русского драматического театра, Башкирского академического театра драмы имени М. Гафури.

????В настоящее время реализуются инвестиционные проекты «Арт-Квадрат» и «ГИМ-Центр», ведётся работа по реализации проекта по восстановлению старинной улицы Октябрьской революции в Уфе.

???? В 2021 году деятельность Башкультнаследия была направлена на разъяснение требований законодательства об охране объектов культурного наследия, предупреждение их нарушения, а также на фактическое восстановление памятников архитектуры и истории.

???? Башкультнаследием проведены контрольные и проверочные мероприятия по объектам, находящимся в неудовлетворительном состоянии. Наряду с проведенной работой по привлечению виновных лиц к установленной законодательством ответственности, Башкультаслением в 2021 году направлено в суд 11 исковых заявлений в отношении собственников и иных лиц о понуждении провести мероприятия по сохранению объектов культурного наследия. Судами вынесено 11 решений об удовлетворении исковых требований, в том числе по заявлениям предъявленным в суды в прошлом году.

????В 2021 году Башкультнаследие отметило свой 5-летний юбилей!

???????? Благодарим Вас за неравнодушие, проявленное в отношении сохранения объектов культурного наследия. Мы рады, что общими усилиями сохраняются уникальные памятники археологии и архитектуры, создаются условия для бережного и уважительного отношения к истории нашей Родины.

В Новом году желаем крепчайшего здоровья вам и вашим близким, достижения всех поставленных целей и успехов во всех ваших начинаниях!????

  • Поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством!