Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Управление по государственной охране объектов культурного наследия Республики Башкортостан

30 сентября в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание Общественного совета при Башкультнаследии

1 октября 2021
27
0

Заседание вел председатель Общественного совета, доцент, ведущий научный сотрудник Института истории, языка и литературы ФГБНУ Уфимского федерального исследовательского центра РАН Никита Сергеевич Савельев. В работе заседания приняли участие приглашенные официальные лица: начальник Управления Олег Владимирович Полстовалов, заместитель начальника Управления Айнур Фанович Фархиев, начальники отделов Управления.

В рамках повестки дня заседания Общественного совета обсуждены основные проблемы сохранения памятников архитектуры, расположенных в западной части Черниковки (улицы Нежинская, Первомайская, Победы, Кольцевая, Александра Невского и др.). Также рассмотрен вопрос об историко-культурной ценности построек эпохи сталинского ампира, расположенных по улице Аксакова города Уфы.

В заключительной части заседания обсуждался вопрос организации и проведения работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения «Памятник Салавату Юлаеву».

В рамках заседания совета принят ряд решений, в том числе по направлению в Правительство Республики Башкортостан и в Администрацию городского округа город Уфа от имени Общественного совета рекомендаций по сохранению памятника Салавату Юлаеву.

Напомним, что Общественный совет был создан в сентябре 2017 года. Основной целью совета является содействие Управлению в подготовке предложений по реализации государственной политики в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.


  • 30 сентября в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание Общественного совета при Башкультнаследии
  • 30 сентября в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание Общественного совета при Башкультнаследии