Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Управление по государственной охране объектов культурного наследия Республики Башкортостан

28 сентября Башкультнаследием проведено заседание межведомственной рабочей группы

29 сентября 2021
21
0

В режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание межведомственной рабочей группы по пресечению, предупреждению и профилактике нарушений федерального законодательства об охране культурного наследия в отношении музеев-заповедников, музеев-усадеб, достопримечательных мест и иных объектов культурного наследия на территории Республики Башкортостан.

В заседании приняли участие заместитель начальника Управления Айнур Фархиев, начальники структурных подразделений Управления, заместитель руководителя Управления Росреестра по республике Марат Мирзаянов, заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства республики Ирина Голованова, представители администрации г. Уфы и другие.

Айнур Фархиев выступил с докладом об итогах деятельности рабочей группы за 9 месяцев 2021 года, а так же проблемных вопросах организации межведомственного взаимодействия при сохранении объектов культурного наследия. Приоритетным направлением деятельности Айнур Фархиев определил восстановление отдельных памятников в преддверии празднования в 2024 году юбилея города Уфы, обратив пристальное внимание на вопрос реставрации символа республики - памятника Салавату Юлаеву, а так же на восстановление многоквартирных домов, являющихся памятниками архитектуры.

По итогам заседания были определены основные приоритеты, которые стоят перед Управлением в 2021 году - продолжить работу совместно с Управлением Росреестра по внесению сведений об объектах культурного наследия в ЕГРН, продолжить работу по исполнению поручения Президента России от 20 августа 2012 года в части утверждения зон охраны объектов культурного наследия, продолжить осуществление мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований, принимать меры к обжалованию необоснованных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел. Администрации г. Уфы рекомендовано реализовывать комплекс мероприятий по обеспечению сохранения памятников архитектуры.

  • 28 сентября Башкультнаследием проведено заседание межведомственной рабочей группы
  • 28 сентября Башкультнаследием проведено заседание межведомственной рабочей группы