Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Управление по государственной охране объектов культурного наследия Республики Башкортостан

Делегация Башкультнаследия принимает участие в XIX ежегодном Всероссийском съезде органов охраны памятников истории и культуры в Казани

30 Сентября 2020
43
0

С 29 сентября по 2 октября в Казани проходит XIX Всероссийский съезд органов охраны памятников истории и культуры, который собрал более 400 участников из 74 регионов страны.

Съезд проходит по инициативе Министерства культуры Российской Федерации, Правительства Республики Татарстан и приурочен к 100-летию со дня образования Татарской АССР.

В мероприятии принимают участие начальник Управления по государственной охране объектов культурного наследия Республики Башкортостан Олег Полстовалов, начальник отдела археологического наследия Управления Евгений Русланов, главные специалисты Управления Зиля Габбасова и Лариса Рамазанова.

Съезд представляет собой главную федеральную дискуссионную площадку в сфере охраны культурного наследия. Он нацелен на обсуждение проблемных вопросов и выявление новых способов сохранения памятников культуры.

На форуме организована выставка, посвящённая сохранению объектов культурного наследия страны. Особое внимание уделено татарстанскому опыту. В частности, на выставке представлены каталоги с информацией о памятниках республики и особо ценные археологические находки.

После пленарного заседания должны состояться круглые столы. Они будут посвящены охране объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, государственной охране объектов археологического наследия и градостроительному регулированию в сфере сохранения объектов культурного наследия. Также предполагается обсудить подготовку и проведение государственных историко-культурных экспертиз для объектов культурного наследия.

Прямая трансляция Съеда: https://www.youtube.com/watch?v=0MHkqo4U8nc

  • Делегация Башкультнаследия принимает участие в XIX ежегодном Всероссийском съезде органов охраны памятников истории и культуры в Казани