Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Управление по государственной охране объектов культурного наследия Республики Башкортостан

Башкультнаследие провело заседание межведомственной рабочей группы

30 Июля 2020
24
0

29 июля состоялось заседание межведомственной рабочей группы в режиме видеоконференцсвязи по пресечению, предупреждению и профилактике нарушений федерального законодательства об охране объектов культурного наследия в отношении музеев-заповедников, музеев-усадеб, достопримечательных мест и иных объектов культурного наследия на территории Республики Башкортостан.

В заседании приняли участие начальник Управления по государственной охране объектов культурного наследия республики Олег Полстовалов, заместитель начальника Управления Айнур Фархиев, Руководитель Управления Росреестра по Республике Башкортостан Петр Клец, начальники отделов, руководители подведомственных учреждений Управления, представители Администрации городского округа город Уфа и другие.

В ходе работы межведомственной группы обсудили отдельные проблемные вопросы в сфере сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Республики Башкортостан, контрольно-надзорную деятельность Управления за 1 полугодие 2020 года и межведомственное взаимодействие в решении вопросов в отношении бесхозяйных объектов недвижимого имущества - объектов культурного наследия, расположенных на территории муниципальных образований Республики Башкортостан.

- Памятники архитектуры, культуры, истории должны служить людям. Быть центрами притяжения молодежи, привлекать туристов, стать визитной карточкой Башкортостана. Без заинтересованного участия органов местного самоуправления, общественных организаций и граждан эту задачу не решить, - отметил заместитель начальника Управления Айнур Фархиев в своем выступлении.

По итогу заседания был определен план работы на II полугодие 2020 года. Управлением будет продолжаться работа по установлению границ территорий, предмета охраны и зон охраны объектов культурного наследия, по внесению сведений о границах территории и их зон охраны в Единый государственный реестр недвижимости, а также регистрации предусмотренных действующим законодательством ограничений (обременений) в Едином государственном реестре недвижимости, работа по выявленным объектам культурного наследия.

  • Башкультнаследие провело заседание межведомственной рабочей группы