Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Управление по государственной охране объектов культурного наследия Республики Башкортостан

Пещера «Шульган-Таш» в объективе фотографа National Geographic

21 сентября 2017
29
0
Во второй половине сентября в Бурзянский район Республики Башкортостан прибывает известный фотограф из Великобритании Робби Шон (Robbie Shone). Цель путешествия именитого фотографа в Башкирию — запечатлеть красоты природы, а также всемирно известные наскальные рисунки в пещере Шульган-Таш. По мнению специалистов, работы Робби Шона позволят увидеть уникальную пещеру под новым ракурсом.
Пещера Шульган-Таш с каждым годом привлекает к себе все больше внимания мировой общественности. За последние четыре года в целях ознакомления и изучения доисторической наскальной живописи, территорию Бурзянского района Республики Башкортостан посетили ученые из Франции, Испании, Австрии, Андорры, Венгрии и других стран.
Робби Шон специализируется на съемках исключительно пещерных объектов и является официальным фотографом телеканала National Geographic. Его фотографии публиковались в таких изданиях, как GEO, Intelligent Life, Stern and View. Робби Шон был удостоен нескольких национальных и международных наград в области фотографии. Фотограф не раз приглашался в качестве докладчика и лектора в национальные университеты Австрии и других стран. Увлекательные фотоэкспедиции Робби Шон совершил в самые отдаленные районы Китая, Папуа-Новой Гвинеи, Борнео, Венесуэлы, Мексики, Узбекистана, Судана, Вьетнама, Пикуса, Альп и острова Крит. Он также тесно сотрудничает с разведывательными группами, археологами в Калифорнии, задокументировал работу ученых в Португалии, Швейцарии и Австрии.
  • Пещера «Шульган-Таш» в объективе фотографа National Geographic
  • Пещера «Шульган-Таш» в объективе фотографа National Geographic