Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Управление по государственной охране объектов культурного наследия Республики Башкортостан

В Уфе активисты ОНФ искали «тайные» знаки на старинных зданиях

19 Апреля 2017
23
0

«Тайные» знаки на старинных зданиях Уфы обнаружили школьники и активисты регионального штаба ОНФ. В Международный день памятников и исторических мест «фронтовики» провели экскурсию для школьников по историческому центру столицы Башкирии. Эксперт ОНФ, координатор проекта «Архзащита-Уфа» Владимир Захаров рассказал юным следопытам об интересных фактах истории Уфы, познакомил с архитектурными терминами, провел викторину на знание родного города.

В Международный день охраны памятников и достопримечательных мест, отмечаемый по инициативе ИКОМОС уже свыше 30 лет, ОНФ еще раз призывает всех граждан страны оглянуться вокруг и почувствовать ответственность за объекты культурного наследия, которые необходимо сохранить для будущих поколений. Это одно из положений Основного закона — Конституции Российской Федерации. Важно, что Общероссийский народный фронт в числе других проектов, напрямую касающихся всех жителей страны, обращает внимание и на вопросы сохранения и рационального использования культурного наследия, истинного патриотического воспитания молодежи.

«Важнейшей задачей в настоящее время является придание статуса исторического поселения центрам Уфы и Бирска, а в перспективе и ряда других населенных пунктов. Это позволит обеспечить достаточную защиту и организовать цивилизованное использование этих территорий, в том числе для туризма и для создания достойной человека среды обитания. Эта инициатива республиканского штаба ОНФ активно поддержана краеведами, представителями проекта «Архзащита-Уфа», учеными», — рассказал член регионального штаба ОНФ в РБ, кандидат исторических наук Александр Лебедев.


Информация: ИА «Башинформ»

Фото: пресс-служба ОНФ


  • В Уфе активисты ОНФ искали «тайные» знаки на старинных зданиях