Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Управление по государственной охране объектов культурного наследия Республики Башкортостан

Собственник выявленного объекта культурного наследия «Дом жилой с мастерской» законно привлечен к ответственности и обязан о возместить стоимость восстановительных работ

16 Декабря 2019
112
0

16 декабря 2019 года Верховный суд Республики Башкортостан оставил в силе постановление Ленинского районного суда города Уфы Республики Башкортостан от 31 октября 2019 года о привлечении к ответственности собственника выявленного объекта культурного наследия за нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации по части 3 статьи 7.13 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в виде штрафа.

Напомним, что собственник выявленного объекта культурного наследия «Дом жилой с мастерской», расположенного по адресу: Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Нехаева, д. 110, являющегося памятником архитектуры конца XIX – начала XX века, не принял соответствующие меры по его сохранению, и в дальнейшем провел работы по сносу данного выявленного объекта культурного наследия.

Решение суда вступило в законную силу.

Также 16 декабря 2019 года в Ленинском районном суде города Уфы Республики Башкортостан состоялось очередное судебное заседание по исковому заявлению Управления в интересах Республики Башкортостан о возмещении стоимости восстановительных работ по факту сноса собственником выявленного объекта культурного наследия «Дом жилой с мастерской». Собственник объекта или его представитель на судебное заседание не явились.

Ленинским районным судом города Уфы Республики Башкортостан вынесено решение о обязании собственника указанного выявленного объекта культурного наследия в течение 6 (шести) месяцев с момента вступления решения суда в законную силу возместить стоимость разработки научно-проектной документации на восстановление выявленного объекта культурного наследия и стоимость восстановительных работ указанного объекта, которое составляет более 25 (двадцати пяти) миллионов рублей. Данное решение суда в законную силу не вступило.

Пресс-служба Управления по государственной охране объектов культурного наследия Республики Башкортостан

  • Собственник выявленного объекта культурного наследия «Дом жилой с мастерской» законно привлечен к ответственности и обязан о возместить стоимость восстановительных работ